삼동고리

2014강원무형문화대재제전 다녀왔어요
2014강원무형문화 대제전이 6/10~6/15 까지 국립춘천박물관에서 있었습니다.
● 중요무형문화재 양승희(원주) 초청 가야금 공연
● 무형문화재 장인 작품 초대전 및 춘천필장 시연
● 대를 잇는 춘천막국수 전시, 메밀음식문화 시연 및 체험
● 강원무형문화재 교육용 퍼즐 및 고건축 체험
● 심포지엄'무형문화재 정채고가 지역문화 활성화'
● 제7회 강원무형문화대상 시상식
● 2014 강원무형문화인의 밤

횡성 회다지소리 전수조교 양재학님은 1년에 한번씩 무형문화 대제전에서 얼굴을 뵙네요
회다지 공연하는  모습 처음뵙고  목소리가 너무 인상적이라 팬이 되었습니다. 이렇게 일년에 한번씩 만나뵙고 기념촬영까지 ..
무형문화 대제전 만나는 분들 모두 가족같은 친근감을 가지게 합니다...^^

강원도무형문화대제전 우리것을 지키며 보존해가는 분들께 뜻 깊은 날이 아닌가 합니다.  화이팅!!

평창군 효석문화제 happy700평창